Время приготовления : 10 минут | Количество порций : 1 штука | Для того чтобы приготовить яичница по-бирмингемски Вам понадобится : - 1-2 крупных яйца
- 1 кусок белого хлеба (лучше «кирпичик») толщиной 1.5-2 см
- 1-2 ст. ложки сливочного или топленого масла
- соль, свежемолотый черный или белый перец по вкусу
- щепотка кайенского перца, по желанию
| 1 . Вырежьте в куске хлеба «окошко» квадратик мякиша, оставив бортики толщиной примерно 1 см. «Рамочка» должна быть целой | | 2 . Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла, положите «рамочку» и «окошко». Обжарить до румяной корочки. Пока хлеб жарится с одной стороны, аккуратно разбив яйцо в небольшую мисочку, сохранить желток целым. | | 3 . Переверните оба куска хлеба, добавив на сковороду оставшееся масло (один кусочек обязательно положите внутрь «рамочки»). Влить в «рамочку» яйцо, немного приподнять, чтобы часть белка вытекла наружу - иначе он не прожарится. Жарить, уменьшив огонь, до желаемой консистенции желтка. Едят «бирмингемку» так: окунают «окошко» в желток, а уже потом съедают все остальное. | Другие вкусные рецепты |