Время приготовления : 1 день | Обьём : 3 литра | ревенево-яблочное варенье Вам понадобится : 2 кг. ревеня, 4 зеленых яблока симиренко, 2 лимона, 1 апельсин, 5 веточек мяты, 2 кг. сахара | 1 . Стебли ревеня очистите при помощи ножа для чистки овощей от грубой кожицы с наружной стороны. Нарежьте ревень поперек кусочками длиной 1,5 см. Если стебель очень широкий, его можно разрезать вдоль пополам. | | 2 . Очистите яблоки от сердцевины, разрезав каждое вдоль на 6 частей. Если кожура жесткая, можете ее удалить. Нарежьте мякоть поперек кусочками толщиной 1,5 см. | | 3 . С лимонов и апельсина ножом для чистки овощей снимите тонкий слой цедры полосками, выжмите из цитрусовых сок. Очень мелко нарежьте стебли мяты и листочки 2 веточек (остальные листочки не понадобятся). | | 4 . Сбрызните дно таза для варки варенья или сотейника с толстым дном водой, всыпьте сахар, полейте его цитрусовым соком, смешанным с 1 стаканом воды. Помешивая, на среднем огне растопите сахар, сварите сироп, снимая пену, 10 минут. | | 5 . Положите в сироп ревень и яблоки, добавьте мяту и цедру, на самом сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального, варите 3 минуты, снимая пену. Выключите огонь, варенье полностью остудите. | | 6 . Повторите быстрое доведение до кипения, 3 минутную варку и полное остужение еще 3 раза. Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закройте. | |