Время приготовления : 2 часа 20 минут | Количество порций : 6-8 штук | язык с запеченными овощами Вам понадобится : 1 говяжий язык весом 1,5 кг, 2 крупных сладких перца красный и желтый, 100 гр. замороженной кукурузы, 200 гр. маленьких помидоров черри, 1 не очень острый чили, 2 красные луковицы, 5 зубчиков чеснока , 50 мл шотландского виски, 3 ст. ложки сливочного масла, щепотка паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Язык в большой кастрюле залейте кипящей водой, доведите до кипения, слейте воду. Промойте, еще раз залейте кипятком и варите на маленьком огне примерно 2 часа | | 2 . Перцы положите под максимально разогретый гриль, запеките, поворачивая, до коричневых подпалин. Переложите в герметичный пакет, закрутите, оставьте на 15 минут | | 3 . Очистите перцы от семян и кожицы, сохраняя вытекающий из них сок. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Черри подпеките под грилем, переворачивая, 7-10 минут | | 4 . Выньте готовый язык из бульона, сразу же положите в очень холодную воду на 2 минуты. Снимите кожу «чулком», удалите подъязычные мыщцы, язык нарежьте крупными кубиками, накройте пленкой. | | 5 . У чили отрежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками; так же тонко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте чили, лук и чеснок в масле до мягкости, 5 минут, добавьте язык, паприку, готовьте в течение 1 минуты на сильном огне. Положите перцы, кукурузу. помидоры, приправьте солью и перцем, готовьте 5 минут под крышкой. | | 6 . Снимите крышку, влейте подогретый виски, подожгите длинной спичкой. Дайте виски прогореть и сразу же подавайте. | |