| 
   | Время приготовления :  2 часа 20 минут |   | Количество порций :    6-8 штук |   язык   с запеченными овощами     Вам понадобится : 1	говяжий язык весом 1,5 кг, 2	крупных сладких перца красный и желтый, 100 гр.	замороженной кукурузы, 200 гр.	маленьких помидоров черри, 1	не очень острый чили, 2	красные луковицы, 5	зубчиков чеснока , 50 мл   шотландского виски, 3 ст. ложки  сливочного масла,  щепотка паприки,  соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |  | 1 .  Язык в большой кастрюле залейте кипящей водой, доведите до кипения, слейте воду. Промойте, еще раз залейте кипятком и варите на маленьком огне примерно 2 часа |   |  | 2 .  Перцы положите под максимально разогретый гриль, запеките, поворачивая, до коричневых подпалин. Переложите в герметичный пакет, закрутите, оставьте на 15 минут |   |  | 3 .  Очистите перцы от семян и кожицы, сохраняя вытекающий из них сок. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Черри подпеките под грилем, переворачивая, 7-10 минут |   |  | 4 .  Выньте готовый язык из бульона, сразу же положите в очень холодную воду на 2 минуты.  Снимите кожу «чулком», удалите подъязычные мыщцы, язык нарежьте крупными кубиками, накройте пленкой. |   |  | 5 .  У чили отрежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками; так же тонко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте чили, лук и чеснок в масле до мягкости, 5 минут, добавьте язык, паприку, готовьте в течение 1 минуты  на сильном огне. Положите перцы, кукурузу. помидоры, приправьте солью и перцем, готовьте 5 минут  под крышкой. |   |  | 6 .   Снимите крышку, влейте подогретый виски, подожгите длинной спичкой. Дайте виски прогореть и сразу же подавайте. |  |