Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 2 штуки | Готовим Закуска из креветок Вам понадобится : 1 кочан салата-латука, 600 гр. очищенных вареных креветок, 500 гр. жирного творога, 2 лимона, 5-7 перьев зеленого лука, 6 ст. ложек оливкового масла, молотая сладкая паприка, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Салат разберите на листья. Один лимон очистите, нарежьте дольками. С другого лимона сотрите цедру, выжмите сок. Зеленый лук мелко нарежьте. | | 2 . Творог протрите через сито, приправьте солью и перцем. Слепите из творожной массы небольшие шарики, положите в холодильник на 20 минут. Треть шариков обваляйте в лимонной цедре, треть - в па-прике, оставшиеся - в зеленом луке. | | 3 . Для заправки лимонный сок смешайте с маслом, интенсивно взбейте венчиком. В охлажденную посуду выложите листья салата, сверху уложите творожные шарики, дольки лимона и креветки. Полейте заправкой и подавайте. | |