Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 8-10 штуки | Готовим Салат из яиц в бокалах Вам понадобится : 10 крупных яиц, 400 гр. тамбовского окорока или буженины, 3 средние луковицы, 3 ст. ложки каперсов, растительное масло, шнитт-лук для украшения Для зеленого майонеза: 1 большое яйцо, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 стакана растительного масла, 0,5 стакана оливкового масла, 70-100 гр. зеленого лука, по 0,5 ч. ложки соли и сахара, свежемолотый белый перец | 1 . Для майонеза мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с оливковым маслом, добавьте 3 ст. ложки воды, взбейте блендером до однородности. | | 2 . Соедините в чистой чаше блендера яйцо, соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Влейте 100 мл масла. Взбейте на небольшой скорости до однородности. Затем влейте оставшееся масло. Соедините майонез с луковым пюре, приправьте перцем. | | 3 . Сварите яйца вкрутую. Охладите, аккуратно очистите | | 4 . Очистите лук и нарежьте тонки-ми четвертинками колец. Разогрейте в большой сковороде существенный слой масла, положите лук, посолите и жарьте на среднем огне до хрустящего состояния, примерно 20 минут, часто помешивая. Готовый лук выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. | | 5 . Половину желтков отложите. Нарежьте белки и оставшиеся яйца аккуратными средними кубиками. Примерно так же нарежьте ветчину. Порубите каперсы и смешайте с ветчиной. | | 6 . В прозрачные стаканчики (или в бокалы роке) выложите слоями немного майонеза, ветчину с каперсами, жареный лук, нарезанные яйца и майонез. Натрите на майонез желтки на терке. Подавайте сразу же. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |