Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6-8 штук | Готовим Оливье с чесночным майонезом Вам понадобится : 2 отварных куриных филе, 200 гр. готовых очищенных креветок или раковых шеек, 5 картофелин, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка каперсов, 50 гр. оливок Для чесночного майонеза : 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сладкой горчицы, 1 желток, 200 мл легкого оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 ч. ложек соли | 1 . В блендере приготовьте майонез. Чеснок очистите и измельчите. Взбейте желток с горчицей, добавьте чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями оливковое масло. Соус получится очень густой - его можно будет разбавить 2-3 ст. ложки теплой кипяченой воды. Добавьте в соус сок четвертинки лимона (больше или меньше, пробуйте!), перемешайте и поставьте в холодильник. | | 2 . Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире до готовности. Остудите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками. Соленые огурцы очистите от кожицы, если она грубая, нарежьте такими же кубиками. | | 3 . Оливки нарежьте кружками, каперсы измельчите. Смешайте картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавьте 3 ст. ложки приготовленного майонеза, накройте и оставьте на 30-40 минут | | 4 . Тем временем свежие огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Так же, кубиками, но чуть побольше, нарежьте куриное филе. | | 5 . Добавьте к картофелю грибы, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего. Готовьте примерно 5 минут - за это время грибы должны дать сок. Приправьте рагу паприкой и черным перцем, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, тушите до мягкости картофеля, примерно 10 минут . | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |