Время приготовления : 30 минут + 4 часа + 4 часа | Количество порций : 8-10 штук | Заливное из курицы Вам понадобится : 10 филе куриных бедер среднего размера, 1 стебель лука-порея, 4 зубчика чеснока, нерафинированное арахисовое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для бульона: 2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев, 1 головка чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 2 луковицы шалота, 1 звездочка бадьяна, соль | 1 . Положите куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в кастрюлю. Залейте водой на 3 пальца. Доведите до кипения. Снимите пену. | | 2 . Добавьте разрезанный на 4 части имбирь, неочищенные зубчики чеснока и шалот. Варите бульон на минимальном огне 4 часа. | | 3 . Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 минут. Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на сильном огне доведите до кипения. Варите 20 минут, снимите с огня и дайте филе остыть в бульоне. | | 4 . Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. | | 5 . Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном, на небольшом огне, 20 минут. За 7-10 минут до конца приготовления добавьте чеснок. | | 6 . Достаньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками, положите в одну большую форму для заливного или в несколько маленьких. Добавьте порей и чеснок, украсьте заливное по желанию овощами, зеленью и перепелиными яйцами, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4-5 часов. | |