Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : 6-8 штук | Для того чтобы приготовить Греческую запеканку пастицио Вам понадобится : - 500 гр. фарша из баранины
- 300 гр. макарон (настоящие толстые макароны)
- 400 гр. консервированных в собственном соку помидоров
- 300 мл натурального греческого йогурта
- 1 яйцо
- 200 мл сухого красного вина
- 100 гр. тертого козьего сыра
- 50 гр. натертого пармезана
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст. ложка семян зиры
- 1 ст. ложка оливкового масла
- горсть панировочных сухарей
- соль и свежемолотый черный перец
| 1 . Сварите макароны в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и остудите. | | 2 . Очищенные лук и чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле, 5 минут. Добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно разбивая комки мяса, 5 минут | | 3 . Добавьте помидоры вместе с соком, листья тимьяна и красное вино, тушите под крышкой 15 минут. Откройте крышку и тушите, помешивая, еще 30 минут | | 4. Смешайте йогурт со взбитым яйцом и козьим сыром, приправьте зирой. Смешайте с макаронами, затем добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте. | | 5 . Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму, посыпьте сухарями с пармезаном и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, примерно 35 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 20 минут и подавайте. | Другие вкусные рецепты |