Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штут | Для того чтобы приготовить Итальянскую овощная запеканку Вам понадобится : - по 1 сладкому желтому и красному перцу
- 4 крупные картофелины
- 4 крупных помидора
- 1 большая луковица
- оливковое масло
- 50 гр. тертого пармезана
- 1 ст. ложка сухого орегано
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Луковицу очистите и мелко порубите. | | 2 . Круглую форму смажьте оливковым маслом. Распределите в ней слоями картофель, помидоры, перец и лук. | | 3 . Каждый слой солите, перчите и посыпайте орегано, сбрызгивайте оливковым маслом. Посыпьте верх тертым сыром. | | 4. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут. Подавайте горячей. | Другие вкусные рецепты |