Время приготовления : 1 час 35 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Южноафриканская мясную запеканку Вам понадобится : - 1 кг мякоти говядины
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. крупного золотистого изюма
- 1 среднее зеленое яблоко
- 1 лайм
- 50 гр. сырого очищенного миндаля
- 2 средних куска хлеба
- 60 мл молока
- 1 яйцо
- 3 ч. ложки порошка карри
- 6 листьев лайма
- сливочное масло
- соль
| 1 . Хлеб раскрошите, залейте молоком. Удалите с мяса все пленки, измельчите в фарш. Лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости приерно 5 минут. | | 2 . Всыпьте карри, готовьте 1 минуту, снимите с огня, добавьте фарш, хлеб с молоком, соль и яйцо, тщательно перемешайте. | | 3 . Миндаль поджарьте на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 минуты, затем крупно порубите. С лайма теркой снимите цедру, выжмите сок. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порубите, залейте лаймовым соком. | | 4. Добавьте в фарш миндаль, изюм, яблоко вместе с лаймовым соком и цедрой, перемешайте. Хорошенько смажьте маслом глубокую форму для запекания, выложите фарш, разровняйте поверхность. | | 5 . Вдавите в фарш листья лайма, распределив их равномерно. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 час 15 минут | Другие вкусные рецепты |