Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4-6 штук | Для того чтобы приготовить Запеканку из сельдерея с тимьяном Вам понадобится : - 1 крупный корень сельдерея
- 600 мл молока
- 2 желтка
- 80 гр. сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 80 гр. брынзы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания. | | 2 . Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте постоять под крышкой 5 минут, затем процедите. | | 3 . Очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком. | | 4. Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 минут. Жидкость должна выпариться, а сельдерей - стать мягким. | | 5. Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки, еще 10 минут. | Другие вкусные рецепты |