| 
    | Время приготовления :  1 час |   | Количество порций :   4-6  штук |    Для того чтобы приготовить Запеканку  из сельдерея с тимьяном    Вам понадобится :   	1 крупный корень сельдерея600 мл молока2 желтка80 гр. сливочного масла2 веточки тимьяна2 зубчика чеснока80 гр. брынзысоль и свежемолотый черный перец по вкусу    |  |  1 .  Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.   |   |  |  2 .  Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте постоять под крышкой 5 минут, затем процедите.   |   |  |  3 .   Очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком.   |   |  |   4.  Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 минут.  Жидкость должна выпариться, а сельдерей - стать мягким.     |   |  |    5.  Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки, еще 10 минут.      |  Другие вкусные  рецепты |