| 
    | Время приготовления :  1 час 55  минут |   | Количество порций :  6-8  штук |    Для того чтобы приготовить Запеканку  из свинины с грибами    Вам понадобится :   	600 гр. свиной шейки400 гр. картофеля2 сладких красных перца4 красные луковицы50 гр. сушеных белых грибов2 веточки тимьяна200 гр. твердого сырарастительное маслокусочек свиного саласоль и свежемолотый черный перец по вкусу    |  |  1 .  Грибы замочите в 2 стаканах кипяченой воды на 1 час, потом варите 10 минут  и выньте, оставив жидкость кипеть. Уварите се наполовину, посолите, положите тимьян и уварите еще на треть.   |   |  |  2 .   Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и бланшируйте в большом количестве подсоленной воды 5-7 минут.  Высушите и выложите внахлест в большую жаропрочную форму, смазанную салом. Сверху выложите нарезанные небольшими кусочками белые грибы.   |   |  |  3 .   Свинину нарежьте тонкими кусками, отбейте, натрите перцем и быстро обжарьте на сухой сковородке на сильном огне, по 1 минуте  с каждой стороны. Выложите поверх картофеля. Лук нарежьте кольцами и тоже быстро обжарьте в 2 ст. ложки  масла (стараясь переворачивать, не перемешивая). Выложите поверх свинины.   |   |  |   4.    То же самое сделайте с перцем, нарезанным полукольцами, и выложите его на лук. Аккуратно залейте грибным бульоном, плотно  закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут    |   |  |  5 .  Выньте, снимите фольгу, засыпьте натертым сыром и снова поставьте в духовку -до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку. Подавайте немедленно.   |  Другие вкусные  рецепты |