Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 8-10 штук | Для того чтобы приготовить Запеканку из телячьих потрохов Вам понадобится : - 1 телячья почка
- 1 телячья печенка
- 1 телячье сердце
- 5 яиц
- 2 большие луковицы
- по 100 гр. зеленого лука, укропа и петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- сливочное масло
- панировочные сухари
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Обработайте все потроха, убрав пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 минут. Затем порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. | | 2 . Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета и остудите. | | 3 . Взбейте яйца с солью и 2-3 ст. ложки холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2-3 ст. ложки ) и еще раз перемешайте. | | 4. Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером 25x10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую фарш, тщательно утрамбовывая. Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Подавайте горячей или комнатной температуры, с зеленым салатом. | Другие вкусные рецепты |