| 
   | Время приготовления :  1 час 10 минут |   | Количество порций :  6  штук |   Для того чтобы приготовить Запеканку    из трески с овощами    Вам понадобится :   1 кг филе трески4 крупные картофелины4 средние морковки1 средняя луковица2 помидора100 гр. микса зелени (укроп, петрушка, базилик)100 гр. твердого тертого сыра100 гр. жирной сметаны1 ст. ложка  мукисоль и свежемолотый черный перец по вкусу    |  |  1 .  Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.  Аккуратно слейте воду.   |   |  |  2 .  Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.   |   |  |  3 .  На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем - половину моркови и лука. Третьим слоем - половину помидо ров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в об-ратном порядке - помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой - плотно уложенный картофель.   |   |  |   4.  Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета примерно 1 минуту.  Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.    |   |  |  5 .  Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 минут   |  |