Время приготовления : 1 час 10 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Запеканку из трески с овощами Вам понадобится : - 1 кг филе трески
- 4 крупные картофелины
- 4 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 100 гр. микса зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 100 гр. твердого тертого сыра
- 100 гр. жирной сметаны
- 1 ст. ложка муки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты. Аккуратно слейте воду. | | 2 . Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см. | | 3 . На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем - половину моркови и лука. Третьим слоем - половину помидо ров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в об-ратном порядке - помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой - плотно уложенный картофель. | | 4. Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета примерно 1 минуту. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму. | | 5 . Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 минут | |