Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить Запеканку из сельдерея с тимьяном Вам понадобится : - 4 больших баклажана
- 1 большой цукини
- 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр. мягкого козьего сыра
- 2 яйца
- 300 гр. мелкой пасты
- по несколько веточек петрушки, базилика и тимьяна
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
| 1 . Цукини и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. ложки масла, добавьте лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости, 5 минут. Положите цукини и обжаривайте 4 минут. Добавьте чеснок, помидоры с соусом и мелко порубленную зелень. Тушите на небольшом огне 20 минут | | 2 . Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и слегка остудите. Козий сыр раскрошите и смешайте со взбитыми яйцами, приправьте солью и перцем, добавьте в овощи с пастой. | | 3 . Баклажаны нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости на масле на среднем огне; готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставьте треть баклажанов для «крышки» запеканки, остальными выложите дно и бока смазанной маслом формы для запекания, затем аккуратно заполните ее овощной массой. | | 4. Сверху выложите слой оставшихся баклажанов. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верх красиво запекся. Подавайте запеканку горячей. | |