Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 2 штуки | Для того чтобы приготовить Запеканку из копченой рыбы Вам понадобится : - 2 больших куска деревенского хлеба
- 4 крупных яйца
- 100 гр. сыра фета
- 100 мл нежирных сливок
- 70 гр. сливочного масла
- 4-5 веточек укропа
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- свежие помидоры и зелень для подачи
| 1 . Размять фету со сливками до более или менее однородного состояния. Очень мелко нарежьте укроп, добавьте в эту смесь, поперчите. | | 2 . В холодный сотейник с антипригарным покрытием разбейте яйца и добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло | | 3 . Поставить сотейник на небольшой огонь. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой все время помешивайте смесь, разбивая желтки, смешивая с белками и не давая им сильно схватиться. Ваша цель - нежная масса, в которой нет отдельных пересушенных кусочков яйца. | | 4. Если вы видите, что на дне сотейника начинает образовываться корочка, нужно снять сотейник с огня, тщательно перемешайте его содержимое, а затем верните на слабый огонь, не переставая помешивайте. Таким образом яйца готовятся примерно 3 минуты | | 5 . Когда яйца почти готовы (они все еще довольно влажные), снять сотейник с огня, добавьте фету со сливками, перемешайте и верните на огонь, чтобы масса прогрелась. При желании приправьте солью и перцем. | | 6 . В то время как жарится скрэмбл, поджарить хлеб в тостере или под грилем до румяной корочки. Готовый скрэмбл выложите прямо на горячий хлеб, подавайте немедленно, с помидорами и зеленью. | Другие вкусные рецепты |