| 1 . Творог протрите через сито, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите. |
| 2 . Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оливковым маслом и перцем, тщательно смешайте с творогом. Добавьте зелень, потом сыр (за исключением одной горсти). |
| 3 . Белки взбейте с солью до состояния плотной пены. Небольшими порциями вводите белки в творог с сыром и зеленью, перемешивая очень осторожными движениями снизу вверх. |
| 4. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, стараясь ее не трясти. Поставьте форму в холодную духовку, выставив ее на температуру 180 °С. Запекайте 40 минут (не открывайте дверцу духовки!). |
| 5 . Аккуратно выдвиньте решетку со стоящей на ней формой и посыпьте оставшимся сыром, а сверху - паприкой. Увеличьте температуру в духовке до максимума и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку. Подавайте с салатом из сладкого лука, огурцов и помидоров. |