Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Яичную запеканку с овощами Вам понадобится : - 12 крупных яиц
- 1 большая луковица
- 3 больших помидора
- 200 гр. замороженного зеленого горошка
- 1 большой сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 120 мл сливок жирностью 33%
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- оливковое и сливочное масло
- 0,5 ч. ложки смеси прованских трав
- по шепотке соды и сахара
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Зеленый горошек бланшируйте в слабо кипящей воде с сахаром и солью 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите. | | 2 . Сладкий перец очистите и нарежьте на четвертинки. Запеките под грилем до коричневых пятен, немного остудите, очистите и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян. | | 3 . Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте помидоры, уксус, прованские травы, соль и перец, обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Затем измельчите блендером в пюре. | | 4. Взбейте 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешайте с пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте яичную смесь. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте туда оставшиеся яйца. Разместите между ними полоски красного перца и горошек. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 12-15 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте. | Другие вкусные рецепты |