Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим зеленые щи из щавеля Вам понадобится : 300 гр. молодого щавеля, 100 гр. сборной зелени (петрушка, укроп, кинза, тархуна, рукола), 1 большая луковица, 3 средние картофелины, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 маленький лавровый лист, соль, свежемолотый чёрный перец. Для подачи : 4 крупных яйца, жирная сметана . | 1 . Лук нарежьте очень мелко, растопите в кастрюле с толстым дном 1 ст. ложку масла, положите лук и на небольшом огне обжарьте до золотистого цвета, поме шивая, 15 минут. | | 2 . Влейте в кастрюлю с луком 1,5 литр холодной воды, положите лавровый лист, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 минут (лавровый лист должен вариться всего 2 минуты). | | 3 . Картошку нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 минут | | 4 . У зелени удалите стебли. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите все листья, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на сильном огне 3 минуты. Откройте, еще раз перемешайте. Если все листья повяли, переложите зелень в кастрюлю с картошкой или готовьте под крышкой еще 1-2 минуты. | | 5 . Яйца для подачи залейте горячей водой, доведите до кипения, варите 5-6 минкт. Обдайте холодной водой, потрескайте скорлупу и очистите под несильной струей холодной воды. | | 6 . Поставьте суп на огонь, доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите разрезанное вдоль пополам яйцо и ложку сметаны. Подавайте немедленно. | Совет шеф-повара : Если вы живете за городом, попробуйте приготовить такие щи из дикой зелени - молодых листочков щавеля, сныти, крапивы, кислицы, яснотки. Можно использовать и листья одуванчика, но прежде их нужно вымочить в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. | |