Время приготовления : 3 часа 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим холодный кокосовый суп со свеклой Вам понадобится : 2 крупные свеклы, 2 средние луковицы шалота, 700 мл. кокосового молока, 4 ст.ложки некислого йогурта, 3 ст.ложки мягкого творожного сыра, 1 маленький пучок кинзы, 1 ст.ложка растительного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для пасты из специй : 3 см свежего корня имбиря, 2 стебля лемонграсса, 3 зубчика чеснока, 1 свежий красный перец чили, сок и цедра 1 лайма, 1 ст. ложка растительного масла | 1 . Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 50-70 минут, после чего выньте из духовки и обдайте холодной водой, очистите, остудите и нарежьте кубиками. | | 2 . Для пасты из специй удалите у лемонграсса подсохшие листья и верхние части стеблей, оставив примерно 5 см - мелко нарежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лемонграсс, растительное масло, сок и цедру лайма. Измельчите все блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды. | | 3 . Для супа лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 минут. | | 4 . Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Влейте 500 мл холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, закройте, полностью остудите, поставьте в холодильник на 2 часа. Кокосовое молоко также поставьте в холодильник. | | 5 . Для заправки снимите листья кинзы со стеблей и мелко нарежьте (стебли не понадобятся). Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль и перемешайте. | | 6 . Влейте в блендер кокосовое молоко и суп, взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |