Время приготовления : 4 часа 40 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим овощной суп Вам понадобится : 3 средние луковицы, 6 небольших морковок, 3 стебля лука-порея (только белая часть), 1 кочанчик фенхеля, 3 черешка сельдерея, по 1 небольшому пучку петрушки и тархуна. Для наполнителя : 200 гр. зеленого горошка, 1 пучок спаржи, 6 молодых морковок, 12 маленьких молодых картофелин, 6 крупных стеблей зеленого лука. Для заправки : 100 гр. сливочного масла, большой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока | 1 . Для заправки листья петрушки и чеснок разотрите в ступке (или измельчите тяжелым ножом), смешайте с размягченным маслом. Выложите масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску и положите в холодильник. | | 2 . Для бульона очистите и крупно порубите все овощи, всыпьте их в большую кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды. Вырежьте из пергамента круг, чуть больше, чем диаметр крышки и накройте кастрюлю с бульоном. Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. | | 3 . 3а 5 минут до окончания варки добавьте зелень. Остудите, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа настаиваться. Затем процедите бульон (овощи не понадобятся). | | 4 . У картофеля ложкой соскребите кожуру, у спаржи очистите нижние концы на 5 см, у лука отрежьте белую часть (зеленая часть не понадобится). | | 5 . Бланшируйте горошек и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынув овощи, положите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. | | 6 . 3а 5 минут до подачи отрежьте от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон доведите до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводите по кусочку оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |