Время приготовления : 14 часов | Количество порций : 2 литровые банки | земляничное варенье Вам понадобится : 1,2 кг лесной земляники, 1,2 кг сахара, 1 ст. ложки бальзамического уксуса  | 1 . Переберите ягоды, тщательно удаляя весь лесной мусор, листочки и плодоножки |  | 2 . Влейте в сотейник или таз для варки варенья 100 мл холодной воды и бальзамический уксус, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, варите 5 минут. |  | 3 . Всыпьте ягоды. Варите по методу, указанному в рецепте «Варенье из абрикосов с ядрышками», четырежды доводя до кипения и остужая. Только каждый раз варите 1 минутку, а не 3, как варенье из абрикосов. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. | Совет шеф провара : Ни в коем случае не мойте землянику! Это очень нежная ягода, она мгновенно впитывает жидкость со всеми ее запахами и примесями. | |