Время приготовления : 14 часов | Количество порций : 3 литровые банки | абрикосовое варенье Вам понадобится : 2 кг кисло-сладких плотных абрикосов, 2 средних грейпфрута, 1,5 кг коричневого сахара, 5-7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто», по возможности | 1 . Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их. | | 2 . При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы. | | 3 . С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок | | 4 . В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 минуты. | | 5 . Положите в сироп цедру, абрикосы О и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 минуты, снимите с огня и полностью остудите, 3 часа. | | 6 . Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты, после чего остудите, 3 часа. Повторите все это еще дважды. В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте. | Совет шеф провара : Нерафинированный тростниковый сахар - отличная замена белому. Нерафинированный сахар содержит полезные витамины и микроэлементы. Он обладает особенным вкусом и ароматом. Используя все разнообразие линейки нерафинированного (коричневого) сахара «Мистраль», вы сможете открыть для себя новые грани вкуса каждого блюда. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |