Время приготовления : 14 часов | Количество порций : 3 литровые банки | Готовим варенье из груш Вам понадобится : 2,5 кг груш в идеале это сорта бартлет, 1 кг сахара, 100 мл свежего лимонного сока, 8-10 коробочек кардамона, 1 палочка корицы, 2 ст. ложки яблочного уксуса | 1 . Налейте в миску холодной воды, добавьте уксус. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки и аккуратно вырежьте сердцевину. Положите груши в миску с подкисленной водой | | 2 . Раздавите коробочки кардамона. Разломите палочку корицы на 2-3 части, несильно ударив по ней чем-нибудь тяжелым. | | 3 . Влейте в сотейник 100 мл холодной воды и лимонный сок, всыпьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену. | | 4 . Положите специи в сироп и варите 5 минут. Удалите шумовкой или пинцетом корицу, кардамон оставьте. | | 5 . Положите в сироп груши, вынимая их шумовкой из подкисленной воды и давая ей стечь. Очень аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите, 3 часа. | | 6 . Перемешайте, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 минуты, остудите, 3 часа. Повторите еще дважды.Полсле чего разложите по стерилизованным банкам и закройте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |