Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 2 восьмисотграммовые банки | Готовим джем из дыни Вам понадобится : 1 небольшая дыня весом примерно 1,5 кг, 600 гр. сахара, 1 стручок ванили, 1 ч. ложку молотой куркумы | 1 . Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нарежьте дыню ломтями толщиной 2-2,5 см и срежьте корку довольно тонко. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 2 см. Положите в большой сотейник. | | 2 . Стручок ванили острым ножом раз-режьте вдоль пополам и выскребите семена. Выложите семена в сахар. Половинки стручка разрежьте на 3-4 части. | | 3 . Добавьте в сахар куркуму и тщательно перемешайте. Засыпьте пряным сахаром дыню в сотейнике, предварительно уложив между кусочками дыни кусочки ванильного стручка. Закройте и оставьте на 1 час. Затем поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипения. Варите без крышки, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |