Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 2 пятисотграммовые банки | персиковая приправа Вам понадобится : 1 кг. плотных ароматных небольших персиков или нектаринов, 3 лайма, 4 см свежего корня имбиря, 2 стебля лемонграсса, 350 гр. коричневого сахара, 120 мл белого винного уксуса | 1 . Очистите персики от кожицы. Если она не снимается, после того как вы поддеваете ее ножом, сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите его в кипяток на 30 секунд. Затем обдайте ледяной водой - кожица легко снимется. | | 2 . Разрежьте персики вдоль на четвертинки, удалите косточки. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части. | | 3 . У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 6 см нижней части. Снимите подсохшие внешние листья. Возьмите широкий тяжелый тесак и плашмя с силой ударьте им по стеблю, чтобы тот расплющился, или раздавите его скалкой. | | 4 . Очистите имбирь и нашинкуйте тонкой соломкой. С лаймов специальным ножом снимите цедру, выжмите сок. | | 5 . В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь. | | 6 . Через 5 мин. добавьте персики. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 минут. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к жирной птице и мясу, а также к сырам. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |