Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 2 пятисотграммовые банки | Готовим приправу из перца Вам понадобится : 2 больших красных сладких перца, 2 больших желтых сладких перца, 1 большой оранжевый сладкий перец, 500 гр. гречишного меда, 2 веточки очень свежего розмарина, 100 мл свежего апельсинового сока, 70 мл малинового или красного винного уксуса, оливковое масло, щепотка соли | 1 . Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки. | | 2 . Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет | | 3 . Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 минут, затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см. | | 4 . В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь. | | 5 . Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне. | | 6 . Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 минут полсе чего удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |