Время приготовления : 4 часa | Количество порций : 2 четырехсотграммовые банки | Готовим приправу из винограда Вам понадобится : 1 кг крупного розового винограда, 2 крупных не очень острых перца чили, 1 большой апельсин, 3 больших лимона, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 350 гр. сахара | 1 . Снимите виноград с веточек. Каждую ягоду разрежьте пополам, удалите косточки при помощи заколки-невидимки или зубочистки | | 2 . Разрежьте перцы чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки разрежьте тоже вдоль пополам, затем нарежьте поперек кусочками по 1 см. | | 3 . С апельсина и 1 лимона снимите цедру ножом для чистки овощей. Со всех цитрусовых срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. | | 4 . Вырежьте из цитрусовых филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте пополам. | | 5 . Смешайте в широком сотейнике сок цитрусовых, бальзамический уксус, сахар и 70 мл воды. Доведите до кипения, варите до растворения сахара. | | 6 . Положите цедру и чили, варите 5 минут на очень слабом огне. Добавьте виноград и филе цитрусовых, аккуратно перемешайте, на максимальном огне доведите до кипения, варите 1 минуту, снимите с огня, остудите, 1 час. Доведите еще раз до кипения, проварите и остудите еще 2 раза. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам и к птице.. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |