Время приготовления : 14 часов | Количество порций : 2 восьмисотграммовые банки | Готовим варенье из инжира Вам понадобится : 1 кг инжира зеленого или зелено-фиолетового, 2 маленьких тонкокорых лимона, 600 гр. сахара, 4 бутона гвоздики, 2 ч. ложки бальзамического уксуса | 1 . У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью). | | 2 . Надрежьте основания крест-накрест - не слишком глубоко, примерно на 5-6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики. | | 3 . Тщательно вымойте лимоны щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите все косточки - они будут горчить в варенье. Сохраняйте вытекающий сок. | | 4 . В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте бальзамический уксус, вытекший из лимонов сок и 100 мл холодной воды. Всыпьте сахар, положите лимоны, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. И варите на минимальном огне 10 минут. | | 5 . Добавьте в сироп с лимонами инжир, аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите ещо 3 минуты, снимите с огня и полностью остудите, 3 часа. | | 6 . Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 минуты, остудите, 3 часа. Повторите все это еще дважды. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |