Время приготовления : 20 - 40 минут | Количество порций : 9 восьмисотграммовых банок | протертые ягоды Вам понадобится : Для протертой черники: 1 кг черники, 1,5 кг самого мелкого сахара Для протертой смородины: 1 кг черной смородины, 1,5 кг самого мелкого сахара Для протертой земляники: 1 кг лесной земляники, 2 кг самого мелкого сахара | 1 . Для протертой черники ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Не мойте ягоды. Подготовленную чернику сложите в блендер или кухонный комбайн. | | 2 . Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте. | | 3 . Для протертой смородины ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Маникюрными ножницами отрежьте у смородины мохнатые верхушки. | | 4 . Подготовленную смородину сложите в блендер или в кухонный комбайн. Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или комбайн сахар. Однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте. | | 5 . Для протертой земляники ягоды переберите, тщательно удаляя листочки и веточки. Подготовленную землянику сложите в блендер или в кухонный комбайн. | | 6 . Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте. | Совет шеф провара : Внимание: непастеризованные банки с протертыми ягодами хранятся только в холодильнике! | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |