Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 2 четырехсотграммовые банки | Готовим варенье из голубики Вам понадобится : 600 гр. голубики, 400 гр. коричневого сахара, 1 средний лимон, 1 небольшой пучок мяты.  | 1 . Тщательно вымойте лимон щеткой и ножом для чистки овощей снимите с него цедру тонкими полосками. Выжмите из лимона сок. |  | 2 . Отделите листочки мяты от стеблей. Стебли разрежьте на 2-3 части, свяжите ниткой. Листья сложите друг на друга, сверните в рулетик. тонко нарежьте. |  | 3 . Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 100 мл воды: доведите до кипения, снимите пену, добавьте цедру и стебли мяты, варите 5 минут. После чего добавьте листья мяты и голубику, доведите до кипения и варите ещо 5 минут. Снимите с огня, полностью остудите, удалите стебли мяты. Такое варенье лучше хранить в холодильнике и не дольше двух недель. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |