Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2-4 штуки | зимний салат Вам понадобится : 200 гр. зеленой стручковой фасоли, половина маленького кочана китайской капусты, 1 длинноплодный огурец, 1 сладкий зеленый перец, 200 гр брынзы желательно овечьей, 1 горсть нежареного арахиса, 3 зубчика чеснока, по 2 веточки петрушки и мяты, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, хлопья чили, свежемолотый черный перец, соль | 1 . Заранее приготовьте заправку: очистите чеснок, не раздавливая его, нарежьте зубчики тонкими кружочками. Положите в кастрюльку, залейте маслом, посолите и подержите на небольшом огне 2 минуты - чеснок должен немного зазолотиться. Дайте чесноку в масле полностью остыть. | | 2 . Сварите фасоль на пару (она должна остаться хрустящей), остудите. Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, ложкой выскребите семена. Нарежьте половинки огурца ломтиками толщиной 4-5 мм. Очень тонко нашинкуйте китайскую капусту. | | 3 . Очистите сладкий перец от семян, плодоножки и перегородок и нарежьте очень тонкой соломкой (можно даже на самой крупной терке или при помощи терки-мандолины). | | 4 . Обжарьте арахис на сухой сковороде, все время ее потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Остудите и порубите. | | 5 . Нарежьте небольшими кубиками брынзу или разломайте руками на удобные для еды кусочки. Мелко порубите зелень, удалив веточки. | | 6 . Смешайте все подготовленные овощи и зелень, полейте чесночной заправкой, приправьте соевым соусом и хлопьями чили, разложите по тарелкам. Посыпьте орехами и брынзой, подавайте немедленно. | |