Время приготовления : 4 часа 15 минут | Количество порций : 4 штуки | закуска из свеклы Вам понадобится : 2 средние свеклы, 200 гр. вяленых помидоров в масле, 250-300 гр. натурального йогурта, цедра 1 апельсина, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Смешайте йогурт с цедрой, посолите и поперчите. Застелите миску кухонным полотенцем, выложите на него йогурт Свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость. Оставьте минимум на 4 часа лучше на 8 часов. | | 2 . Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, от 40 минут до 1 час 20 минут, в зависимости от размера. Обдайте холодной водой и остудите Очистите свеклу, нарежьте дольками. | | 3 . Вяленые помидоры нарежьте полосками, смешайте со свеклой, поливая маслом от помидоров, посолите и поперчите Выложите на тарелки, рядом выложите «клецки» из отвешенного йогурта, формируя их двумя чайными ложками. Подавайте немедленно. | |