Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 штуки | запеченные в помидорах яйца Вам понадобится : 4 больших помидора, 4 больших яйца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, оливковое масло, острый красный перец, по желанию, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Срежьте у помидоров верхнюю четверть - «крышку». Удалите сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой так, чтобы не порвать стенки. Наколите стенки толстой иглой или очень острой зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Посолите и поперчите помидоры изнутри. | | 2 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с листочками тимьяна. Отделите белки от желтков. Белки немного взбейте с чесноком и тимьяном, солью и перцем. Разложите по помидорам, поместите их в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 минут. | | 3 . Аккуратно выложите в каждый помидор по желтку, посолите, поперчите, накройте крышечкой и запекайте еще 2-3 минуты. Подавайте немедленно. | |