| 
   | Время приготовления :  20    минут |   | Количество порций :  2 штуки |  запеченные в помидорах яйца  Вам понадобится : 4 больших помидора, 4 больших яйца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, оливковое масло, острый красный перец, по желанию, соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |  | 1 .  Срежьте у помидоров верхнюю четверть - «крышку». Удалите сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой так, чтобы не порвать стенки. Наколите стенки толстой иглой или очень острой зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Посолите и поперчите помидоры изнутри. |   |  | 2 .  Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с листочками тимьяна. Отделите белки от желтков. Белки немного взбейте с чесноком и тимьяном, солью и перцем. Разложите по помидорам, поместите их в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 минут. |   |  | 3 .  Аккуратно выложите в каждый помидор по желтку, посолите, поперчите, накройте крышечкой и запекайте еще 2-3 минуты. Подавайте немедленно. |  |