Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Абрикосовый пирог Вам понадобится : 600 гр. абрикосов, 150 гр. темного коричневого сахара, 100 гр. белого сахар, а 300 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 1 большое яйцо, 100 гр. густой простокваши, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложек соды 0,5 ч. ложек молотой корицы, соль Для миндального слоя: 200 гр. очищенного миндаля, 50 гр. сахара, 40 гр. муки, 25 гр. сливочного масла | 1 . Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку, засыпьте коричневым сахаром, оставьте, пока готовите тесто. Затем переложите их в сотейник с толстым дном, добавьте чуть-чуть холодной воды и варите на медленном огне, регулярно потряхивая сотейник, до полного растворения сахара. Остудите, 20 минут | | 2 . Для теста смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте нарезанное на кубики масло и при помощи ножа или вилки порубите масло с мукой, чтобы получились крошки. | | 3 . В отдельной миске взбейте яйцо с белым сахаром и простоквашей; добавьте в муку с маслом, замесите тесто. | | 4 . Разделите тесто на 2 части; руками разомните одну половину по дну и краям смазанной маслом формы со съемным бортиком. Поверх выложите абрикосы и закройте второй половиной теста. Лучше всего сделать из теста «решетку», но можно и просто раскатать в лепешку. | | 5 . Для миндального слоя измельчите миндаль в среднюю крошку. Порубите ножом масло с мукой, добавьте миндальную крошку. | | 6 . Ровным слоем выложите получившуюся массу поверх пирога. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Перед тем как снимать края формы и резать пирог, его нужно полностью остудить. | Ещо новые рецепты |