Время приготовления : 2 час | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Пирог с пореем и треской Вам понадобится : 500 гр. слоеного дрожжевого теста, 400 гр. филе трески без кожи, 3 стебля молодого лука-порея, 2-3 молодые картофелины, 2 зубчика чеснока, 50 мл самых жирных сливок, 70 гр. топленого масла, 3 ст. ложки тертого пармезана, 1 яйцо, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу яйцо для смазывания Для соуса : 50 гр. вяленых помидоров в масле, 150 мл оливкового масла, цедра и сок 1 среднего лимона, 1 веточка базилика, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте при необходимости от песка, нарежьте тонким полукольцами или четвертинками колец. | | 2 . Положите подготовленные овощи в слабо кипящую подсоленную воду, варите до мягкости картофеля, откиньте на дуршлаг. Остудите. | | 3 . Грубо порубите зеленую часть порея, хорошо промойте, сложите в кастрюлю вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Сверху положите треску, залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и остудите. Остывшую треску выньте из бульона, разберите на кусочки (все остальное из кастрюли не понадобится). | | 4 . Топленое масло подогрейте и немного остудите - оно должно быть жидким. Смешайте рыбу, картофель с пореем, пармезан, сливки и топленое масло. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и положите начинку в холодильник на 1 час. | | 5 . Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся тонко раскатанным тестом. Сделайте в тесте дырочки, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут | | 6 . Для соуса измельчите помидоры и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте пирог теплым, с соусом. | Ещо новые рецепты |