Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Пирог с лососем, яйцами и зеленью Вам понадобится : 400 гр. филе лосося, 1 средний пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 4 яйца, сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для теста: 300 гр. сметаны, 150 гр. майонеза , 3 яйца, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложек соды, 0,5 ч. ложек соли ![пирог с лососем рецепт,](../images/pirog-s-lasosem1.jpg) | 1 . Для теста взбейте яйца с солью в пену, добавьте порциями сметану и майонез. Когда смесь станет однородной, просейте в нее муку с содой и разрыхлителем. | ![слоеный пирог лососем,](../images/pirog-s-lasosem2.jpg) | 2 . Для начинки нарежьте филе лосося средними кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук, измельчите укроп. | ![рыбный пирог с лососем](../images/pirog-s-lasosem3.jpg) | 3 . В большой сковороде растопите пару ложек масла, положите зеленый лук и укроп, томите на слабом огне 2 минуты. Добавьте рыбу, увеличьте огонь и готовьте 1 минуту, помешивая. Снимите с огня. | ![пирог закусочный +с лососем](../images/pirog-s-lasosem4.jpg) | 4 . Яйца сварите вкрутую в слабо кипящей воде, 8 минут. Охладите под проточной водой. Очистите и порубите яйца, добавьте к начинке, перемешайте. | ![пирог +с лососем +и огурцами](../images/pirog-s-lasosem5.jpg) | 5 . Смажьте маслом цельную (не разъемную!) форму для пирога диаметром 24—26 см. Выложите на дно 4—5 ст. ложек теста и немного распределите его по дну. | ![рыбный пирог +с лососем рецепт](../images/pirog-s-lasosem6.jpg) | 6 . На тесто выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Равномерно распределите его. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут. Перед подачей обязательно остудите! | Ещо новые рецепты |