Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить альбондигас с запеченными баклажанами Вам понадобится : 500гр. фарша из баранины, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 кусок черствого белого хлеба, 3 баклажана, 1 ст.ложка миндаля, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст.ложка петрушк, щепотка кумина, соль и молотый черный перец по вкусу. | 1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на них 2-3 прокола вилкой. Положите на решетку духовки и запекать 20-25 минут, до мягкости. Дайте полностью остыть. | | 2 . Лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте лук, 6-7 минут. | | 3 . Фарш смешайте с яйцом, кумином, солью, перцем и половиной обжаренного лука. Мясную массу хорошо отбить, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут. | | 4 . Чеснок очистите и измельчить. Хлеб мелко раскрошить. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, обжарьте орехи, чеснок и хлеб, 5 минут | | 5 . У баклажанов надрежьте кожуру, выньте мякоть и положите в сотейник к оставше муся луку. Добавьте обжаренную ореховую смесь, томатную пасту, соль и перец. | | 6 . Влить стакан воды, накройте крышкой и томить на слабом огне 15 минут. Мокрыми руками вылепить из мясной смеси маленькие фрикадельки и обжарьте в оставшемся масле до коричневой корочки, 8-10 минут. Добавьте в сковороду к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать фрикадельки петрушкой. | Ещо новые рецепты |