Рецепт как приготовить тыквенные котлеты с орехами
И снова у нас в меню рецепт котлет. Если вы хотите приготовить ну очень вкусне тыквенные котлеты, то советуем обратите внимание на этот вариант приготовления! Немного о полезности тыквы - Калорийность тыквы равна около 23 ккал/100гр. Этот овощ чемпион по содержанию полезных витаминов. Например тыква содержит (в 100гр. продукта): белков - 1,2гр., углеводы – 7,5гр., жиры – 0,1гр. Тыква на 90 % состоит из воды, не смотря на это, является полноценным конкурентом других овощей по содержанию полезных витаминов. В тыкве имеется нужныйоганизму каротин при этом его содержание в 4 раза больше, чем в той же морковке, а ещо целлюлоза, пектиновые вещества, сахара, не забываем о глюкозеа, фруктозе, сахарозе, витамины В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, К и довольно таки редкий витамин Т, который отвечает за ускорение обменных процессов в нашем организме.
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 6 -8 штук
Для того чтобы приготовить тыквенные котлеты с орехами Вам понадобится : 500 гр. тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку меда, 2 яйца, 100 мл сливок, 4 ст. ложки ореховой смеси, 3 ст. ложки растительного масла, панировочные сухари, 200 гр. сметаны
Приготовление :
1 . Тыкву очистить от кожуры, удалите семена. Мякоть вымыть, обсушить, натереть на терке, затем хорошо отжать. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 минут, до готовности.
2 . Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
3 . В горячую тыкву добавьте манку, сахар, желтки, орехи и мед, тщательно перемешайте. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки, обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.