Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовитькотлеты из чечевицы Вам понадобится : 400 гр. консервированных помидоров, 1 луковица, 150 гр. красной чечевицы, 50 гр. изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку порошка карри, сок 1 лимона, 1 ст. ложку нарезанной петрушки, 1 ст. ложку муки, соль и перец по вкусу. | 1 . Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавьте размятые помидоры, промытую чечевицу, накройте крышкой и готовить 15 минут. Влить немного воды, если смесь станет слишком сухой. | | 2 . Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавьте промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте. | | 3 . Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарьте в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными. | Ещо новые рецепты |