Рецепт как приготовить Классический американский бургер
Настоящее традиционное американское блюдо, которое знакомо многим из нас. Оно очень питательное и очень калорийное, так что вам стоит на это обратить внимание, очень вкусное, приготовить легко, рецепт вы сможете найти ниже.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Готовим Классический американский бургер
Вам понадобится :
1 кг мякоти говядины
250 гр. говяжьего жира или свиного сала
1 большая луковица
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
сливочное масло
Для подачи :
6 булочек для бургеров
4 маринованных огурца
1 большой помидор
1 красная сладкая луковица
листья салата-латука или романо
кетчуп, горчица, майонез
сливочное масло
Приготовление :
1 . Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5-7 минут. Остудите.
2 . Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3 . Разделите фарш на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 минут.
4 . Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы - тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты.
5 . Разожгите угли в мангале или барбекю они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 минуты, до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза - буквально по 10 секунд, а то сгорят!
6 . Бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть.