Рецепт как приготовить Паэлью на углях с колбасками и тремя видами мяса
Паэлью это чисто испанское блюдо, готовится это блюдо на открытом огне, лучше всего – на углях, в специальной большой сковороде, которая называется так же, как и блюдо - паэлья.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 10-12 штук
Готовим Паэлью на углях
Вам понадобится :
600 гр. риса для паэльи
6 колбасок
6 куриных окорочков
400 гр. свиной шейки
400 гр. свиных ребрышек
2 банки (по 400 гр. ) самой крупной белой фасоли
250 гр. плоской зеленой фасоли (лобио)
3-4 зубчика чеснока
200 гр. рубленых помидоров в собственном соку
200 мл оливкового масла
1 ст. ложка сладкой молотой паприки
большая щепотка нитей шафрана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Масло размягчить при комнатной температуре. Семена кориандра и зиры поджарить на сухой разогретой сковородке, 1 минуту, немного остудите и смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Смешайте с молотой корицей и паприкой.
2 . Очистите и измельчите чеснок. Окорочка курицы разрежьте в суставе пополам. Колбаски наколите зубочисткой. Ребрышки разрежьте по одному. Шейку нарежьте кубиками со стороной 3 см. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части.
3 . Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте белую фасоль из банки, предварительно слив жидкость, помидоры вместе с соком и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 минуты.
4 . Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 литра горячей воды, она должна на 1-1,5 см покрыть мясо). Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 30 минут.
5 . Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.