Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Готовим Шашлык из говядины Вам понадобится : - 1-1,3 кг говяжьей вырезки, мякоти лопатки или костреца
- 2 мясистых сладких красных перца
- топленое и оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для острой сальсы : - 1 красный острый перец чили
- 1 большая красная луковица
- 2 очень спелых помидора
- 1 лайм
| 1 . Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите с мяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них - пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5-4 см.
| | 2 . Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30-60 минут.
| | 3 . Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
| | 4 . Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).
| | 5 . Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 минуты. Снимите, дайте полежать на блюде 10 минут. Жарьте на углях еще 3-6 минут, до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 минут. Подавайте с сальсой.
| Ещо новые рецепты |