Рецепт как приготовить Котлету на косточке в цитрусовом маринаде
Мы привыкли котлетами называть то, что готовим из фарша, а ведь само название происходит от французского слова cote, что означает ребро. Так что «правильная» котлета – это кусок мяса с реберной костью. Жарить ее – целое искусство, которое, впрочем, несложно освоить, достаточно следовать нашим советам.
Время приготовления : 30 минут+ 2 часа
Количество порций : 6 штук
Готовим Котлету на косточке
Вам понадобится :
6 свиных котлет на косточке
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
овощи-гриль для подачи
Для цитрусового маринада:
2 крупных апельсина
2 лайма
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка розового перца, по возможности
Приготовление :
1 . Обсушите куски свинины бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, вотрите специи в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
2 . Для маринада вымойте цитрусовые щеткой, чтобы избавиться от воска, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лаймов и апельсинов цедру, выжмите из цитрусовых сок.
3 . Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и щепотку соли, растолките. Влейте масло, затем сок цитрусовых. Уложите котлеты в зиплок-пакеты с застежкой, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность мяса. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре или 4-6 часов в холодильнике.
4 . Разожгите угли в мангале - они должны прогореть и подернуться пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, поместите в решетку и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 минуты, до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5-7 минут и подавайте с овощами.