Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 2 - 4 штук | запеченные яблоки Вам понадобится : 4 крупных зеленых яблока гренни смит, 70 гр. сушеного инжира, 2 сушеных финика, 2 ст. ложки кедровых орехов, 1 ч. ложку молотой корицы, щепотка имбирного порошка, мед | 1 . Инжир залейте теплой водой на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите инжир и порубите вместе с финиками. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. | | 2 . У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания. | | 3 . Нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Запекайте яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, примерно 25 минут. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом. | |