Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | рис с грибами Вам понадобится : 2 стакана коричневого риса, 2 кусочка сушеного белого гриба, 300 гр. шампиньонов, 300 гр. вешенок, 1 большой пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложку вустерского соуса, оливковое масло, свежемолотая смесь перцев, соль, соевый соус для подачи | 1 . В кастрюле залейте кусочки сушеных белых грибов 5 стаканами теплой питьевой воды на 15 минут. Доведите до кипения, варите 10 минут, шумовкой выньте грибы, мелко нарежьте и верните в процеженный отвар. | | 2 . Всыпьте рис, посолите, переме-шайте, плотно закройте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем, если у вас есть время, заверните кастрюлю в одеяло и дайте рису настояться 20 минут. Если времени нет, оставьте на выключенной плите на 5 минут. | | 3 . Тем временем удалите жесткие ножки у вешенок, протрите грибы салфетками. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, а вешенки - любыми удобными для еды кусочками. | | 4 . Выложите грибы в форму для запекания, сбрызните маслом и вустерским соусом, перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут. Перемешивайте в процессе запекания. | | 5 . Очень тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте кусочками длиной 1 см. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде на максимальном огне разогрейте смесь из 2 ст. ложек оливкового масла и 0,5 стакана воды. Выложите в сковороду лук и чеснок, готовьте, активно перемешивая, 30 секунд. | | 6 . Сразу же выложите лук с чесноком и грибы в рис, перемешайте и подавайте. Соевый соус подайте отдельно - пусть каждый добавляет его себе в тарелку сам. | |