Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4 штуки | салат из печеных овощей Вам понадобится : 5 средних баклажанов, 4 больших разноцветных сладких перца, 1 средняя сладкая луковица, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок кинзы, сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло | 1 . Включите все конфорки на плите и положите прямо на них баклажаны и перцы Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду | | 2 . Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску | | 3 . У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень измельчите ножом, добавьте подготовленные баклажаны и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат соком лимона и маслом и подавайте. | |