Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4- 6 штук | фруктово-ягодное рагу Вам понадобится : 4 плотных нектарина, 12-16 плотных абрикосов, 1 гроздь крупного красного винограда без косточек, 200-300 гр. клубники, 2-3 веточки мяты, 70 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку коричневого сахара, цедра и сок 1 лайма Для сухариков : 300 гр. белого сдобного хлеба, 2 ст. ложки меда | 1 . Для сухариков нарежьте хлеб небольшими кубиками, срезая корки. Разведите мед небольшим количеством горячей воды. Смажьте противень маслом, уложите хлеб, сбрызните медовой водой. | | 2 . Поставьте противень в разогретую до 160 °С духовку и запекайте 5 минут Переверните кубики хлеба и запекайте еще 5 минут, до румяной корочки со всех сторон. | | 3 . Разрежьте нектарины вдоль пополам, поверните половинки - одну по часовой стрелке, другую против, чтобы они разъединились. Удалите косточку, мякоть нарежьте средними дольками. | | 4 . Точно так же удалите косточки из абрикосов и нарежьте мякоть кусочками примерно того же размера. У клубники удалите плодоножки. Нарежьте ягоды толстыми кружочками. | | 5 . Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам. Снимите листочки мяты со стеблей (стебли не понадобятся). Уложите листочки другр. на друга, сверните рулетиком и очень тонко нарежьте. | | 6 . В большой сковороде растопите масло с сахаром. Положите нектарины и абрикосы, готовьте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте виноград, клубнику и мяту, готовьте еще примерно 3 минуты. Полейте соком лайма, посыпьте цедрой и подавайте, перемешав с сухариками. | |