Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 4- 6 штук | яичный соус к овощам Вам понадобится : 6-7 сваренных вкрутую яиц, 10 филе анчоусов, 3 небольшие луковицы шалота, 6 маленьких маринованных огурчиков-корнишонов, по несколько веточек укропа и петрушки, 4 ст. ложки густого йогурта или нежирной сметаны, 2 ст. ложки горчицы с зернышками, 2 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец | 1 . Яйца очистите и мелко порубите. Очистите шалот и нарежьте как можно мельче. Чуть посолите шалот, полейте маслом и оставьте, пока готовится все остальное. | | 2 . Мелко нарежьте корнишоны, порубите анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайте йогурт (сметану) и горчицу | | 3 . Перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус перцем и дайте немного настояться. Подавайте к вареной картошке и к сырым или вареным спарже, цветной капусте, брокколи, кабачкам. | |