Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 6 штук | гречневая каша Вам понадобится : 2 стакана гречневой крупы-ядрицы, 3 средних кислых яблока, 5 больших луковиц, 4 зубчика чеснока, 400 мл яблочного сока, сок 1 большого лимона, оливковое масло, 1 ч. ложку коричневого сахара, 1 ст. ложка муки, по щепотке сухого тимьяна и орегано, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. | | 2 . В большой сковороде с толстым дном нагрейте 3-4 ст. ложки масла, положите лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. | | 3 . Добавьте к луку яблоки, сушеную зелень и сахар. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая примерно 10 минут. | | 4 . Добавьте муку, перемешайте, влейте яблочный сок и сок лимона. Посолите, поперчите, положите чеснок, перемешайте и тушите еще примерно 5 минут. Соус должен получиться золотисто-коричневым, слегка густым. | | 5 . В кастрюлю с толстым дном налейте пару ложек масла, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и гречку. Поставьте на средний огонь и обжаривайте гречку, помешивая, 2-3 минуты. | | 6 . Влейте в кастрюлю с гречкой 4 стакана кипящей воды, перемешайте, закройте крышкой и варите на среднем огне, не открывая, 10 минут. Уменьшите огонь до слабого, варите еще 10-15 минут. Дайте каше немного настояться, не открывая крышку. Подавайте с яблочно-луковым соусом. | |